Алкоголь - больная тема...

Крылова Наталья
Алкоголь – больная тема, выпивает вся страна.
Так устроена система – море пива и вина.
У народа есть проблемы на работе и в семье,
Чем смотреть в глаза им смело, проще их топить в вине.

Наживаются у власти, а простые люди пьют.
Продают спиртное всласть им, к деградации ведут.
Управлять легко и просто теми, кто забыл себя,
Кто совсем не хочет роста, лишь бы выпивка была.

В каждом доме есть пивнушки, что к себе людей манят.
Для заблудших душ ловушки. Рядом школа, детский сад.
С малолетства приучаем к алкоголю мы детей,
На поминках выпиваем, на банкетах, у друзей.

Свадьбы и корпоративы, дни рожденья, пикники –
Людям хочется красиво проводить свои деньки.
И с пленительных экранов нам внушат, как стоит жить.
Из кино и сериалов узнаём, что лучше пить.

Нам покажут, как красиво пьют герои в них вино,
Джин, коньяк, текилу, пиво, водку, виски - всё одно.
С виду нет большой проблемы, но расклад уже не нов:
Так работает система - создаёт из нас рабов.

Изувеченные судьбы, драки, ссоры и разврат -
Счастья точно там не будет, лишь зависимость и ад.
Переполнены больницы, вымирает генофонд.
Так легко народу спиться, всё же к этому ведёт!

Но я верю, в наших силах изменить судьбу страны,
Чтоб жила она красиво, в свете благости, любви.
Нужно, чтобы каждый понял, что вполне возможно жить
В счастье, радости, здоровье, если он не будет пить.

Спрос рождает предложенье, так откажемся сейчас
От слепого вожделенья, что ведёт к регрессу нас.
Алкомаркеты закроем, поменяв ориентир.
Вместе дружно мы построим новый светлый чистый мир!