В воспоминании прожитых перемен

Хана Год
В воспоминании  прожитых перемен,
Как лиц  давно  забытых   и   знакомых,
Что в  этих бесполезных, бестолковых
Попытках  выторговать  что-нибудь  взамен?
Мне  снилось, что  вокруг  кипит вокзал,
Цветов  прощальный  запах  сладкий.
Как в том  кошмарном  сне,  я опоздал.
Дождь вывернул сухих  небес изнанки.
Как  можно слиться  с  ливнем?  Лишь во сне.
Догнать состав, отодвигая  время,
Чтоб  наблюдать  какое-то  мгновенье
Рисунок  капель  странный  на  стекле.