Дрожит свеча в полуночной тиши

Игорь Шляпка
Дрожит свеча в полуночной тиши,
с звездою ясной шепчется игриво,
а та, мигая в сумрачной глуши,
глядит в окно, внимая молчаливо.

О чём подруги держат разговор?
Какие думы высказали втайне?
И что скрывает трепетный узор,
невыразимо чистого мерцанья?

Как хочется зажечь в своей груди
хотя бы тень сияния былого,
и тоже невзначай произнести
о сокровенном искреннее слово.

Желанье тщетно. С гаснущей свечой
звезда, прощаясь, в вечность исчезает.
Я остаюсь, растерян и немой,
как темнота от края и до края.