Базилик

Оксана Дмитриевна Новак
Где замирают тайны ночи
И мир становится безлик,
Незримое впотьмах хохочет -
Там судьбы правит базилик.

Душа из воплощенья птицы
Нырнёт, пропав, в густой туман,
Закатным духом тьма садится,
Рождает песнь свою шаман.

Раздвоен мир главенством силы,
Пьёт с ночью сладостный дурман,
В глазах, что девственно красивы,
Как в зеркале, плывёт кальян.

Заклятие волочит душу,
Сознанием впиваясь в ночь,
Швыряя тело, словно тушу,
Не силясь темень превозмочь.

09. 03. 2018.

Из книги « Провидение. Путь женщины »


Базилик: используется в ряде ритуалов и в качестве саше для очищения, защиты и приумножения гармонии и благосостояния. Незаменим в приворотных зельях и зельях, обеспечивающих процветание. Для ритуалов экзорцизма базилик жгут, как ладан, что способствует изгнанию нечистой силы. Если опрыснуть пол в доме — это обеспечит некоторую защиту от проникновения зла.