Любить умеют сердца...

Людмила Лучкина
         Посвящение Роману Б.

Миры создавались Богом,
разнятся они стократ...
Людей и миров вокруг много,
жаль, с нами не говорят.

Пусть ползают тараканы,
иль бесы жгут удила,
Такие не все - я знаю,
ведь мама меня родила.

Какие-то лики, блики,
      тени и облака...
Такие миры - мгновенья,
жалко, что мифы пока.

Людей-муравейников - куча,
  суша и океан,
Вселенские диафрагмы,
созвездья, комет караван...

Все до того пространно -
   загадочно - бесконца,
Что забывать нам рано:
любить умеют сердца.


8.03.18