облегчение

Саша Негодяев
...я облегчился за углом
А ты не встреченная мною
шла подметая подолом
судьбу, сугробы, и стеною
стояло время предо мной,
когда ещё я мог вернуться,
забросить водку, завернуться
в какой-то бред и веру в блюдца
и чашечки, но не сюжет.
А дикий облик попугаев,
что из-за каждого угла
меня выслеживали - гля
и ты вдруг в точности такая…
И как же я к тебе вернусь,
ведь ты меня на цепь посадишь.
А как же Русь, а как же Китеж?
Служение любви и музам?
Тебе ведь всё до фонаря,
твой бог - покой, комфорт, и зря
словами буду нежить душу,
нет свою ( твою ) жизнь я не разрушу.
Рыдаю: память февраля
звенела около ноля,
а дальше тише