Жизнь взаймы

Полинка Андреева
Без тебя жизнь моя не имела большого значения...
Ночь пустела, да и день не давал душе пробуждения.

Ты - не муж,  и не брат, не отец, и не просто прохожий.
Ты- мне больше чем друг, ты- любовь или очень похоже.

Что сказать? - ведь слова только буквы и жалкие звуки,
Чтоб понять кто-то смог: жизнь взаймы - добровольная горечь разлуки..

Мне  на небо взлететь? Вдруг звезда не обманчиво светит?
Или в море уплыть?.. Есть я, Нет - разве разницу кто-то заметит?

Ты меня вдохновил - жизнь полна, все от счастья искрится!
Нет тебя - я в тумане бреду, и одна так боюсь заблудиться...