Посвящается поисковикам

Кутишенко Алексей
Привет внучок. Присядь поговорим.
Тебя я ждал, а ты всё не являлся.
Я здесь погиб когда-то молодым,
И много лет в земле я провалялся.


Я не состарюсь в будущем, как ты,
Сейчас с тобой по возрасту мы ровня.
Но мне не знать житейской суеты,
Штыком проткнул мне грудь фашист под Ровно.


Сюда не так и часто ходят гости,
Бывало, что проходят грибники.
Но ваш отряд мои дождались кости.
Спасибо всем вам, поисковики!!!


С постели аккуратно поднимайте,
Ведь я истлел, без малого песок.
На новом месте прах земле придайте,
Давно моим останкам вышел срок.


Когда погиб, какая же была погода,
Как летний месяц жарким был апрель!
Мой дух обрёл тогда свободу,
А прах под елями нашел постель.


Других, внучки, со мною заберете?
Нас много здесь убитых "стариков",
Особенно у въезда в лес на повороте,
Лежим в земле тихонько без крестов.


Простите, не могу представиться,
Утерян паспорт близ леса на лугу.
Мне довелось без имени состариться,
И в слух назваться боле не смогу.


Ну так и быть, зовите безымянный,
Никто за это не обидится на вас.
Останки в гроб сложите деревянный
И фронтовыми, залпом, помяните нас.


Теперь навеки мы души успокоим.
И обретем наш новый братский дом.
Внимания безымянный удостоен,
Хоть в это, честно, верилось с трудом.

28.05.2017
Фото взято из интернета.