Свет берёзки

Николай Ферапонтов
Вновь  поэтическая сила
Рисует образ твой легко,
Как яркий шёлк, что ты носила,
Как свет берёзки над рекой.

За то оптическую школу
Не устаю благодарить,
Где нить стеклянную, по сколу,*
Учились мы с тобой варить.

Союзный герб сгорал в закате,
Шли демократы напролом,
А я с тобою – на Крещатик,
Чтоб нынче вспомнить о былом.

Не вижу мелкие детали,
Но рядом с девой молодой
Их для того и начертали,
Чтоб время смыло, как водой.

А то, что общим очертаньем, -
Как увертюра наших дней,
Где ты своим очарованьем
Всё так же радуешь парней!

2012

* - технология сварки оптического волокна