Часовщик

Виктория Брис
Времени нет!
И оно-наше все!
Дарит момент, раскрутив колесо.
Столь беспощаден тот часовщик,
Что ход изменяет, проклятый ямщик!
Грешим на него, ведь его не хватает,
Ругаем его, что так быстро идёт,
А он ведь о вас никогда не узнает!
Он просто задаст в бесконечности счёт.
И пусть его кто-то порой проклинает!
Не в цифрах, так в сердце он место найдёт.
Он все по биениям в нас рассчитает,
И в память частичку себя донесёт.
Ему все равно! Если кто-то страдает,
И, может, захочет свести лично счёт...
В дуэлях таких он всегда побеждает.
Он новым ключом снова жизнь заведёт.
И тот часовщик всегда просто шагает,
С пути своего никогда не свернёт.
Не вспомнит о вас, никогда не узнает.
Но в наших сердцах все же вечно живет.

От 2.02.18