Прощание

Светлана Хмырова
Прощай!
Целительное слово.
Прощанье и Прощенье в нём слились.
Готова ли? Готова?
Да, готова.
Прощай.
Я продолжаю свою жизнь.
«Не бойся, девочка!»
Проститься.
Простить и отпустить. Себя. Его.
Мы – люди. Нет, не ангелы, не птицы.
Мы – люди. Всё – в нас. Всё и Ничего.
Мы выбираем себя сами.
Наполниться? Опустошиться?
Что – Любовь?
На мир – из сердца – Божьими глазами
Суметь бы посмотреть... Не выбирая слов,
А принимая и передавая...
Посредством букв рифмуя Красоту, –
Увидеть, передать, не искажая,
Тому, кто примет всё, как есть. Такую, Ту...

А Божий взгляд – не суд и не прощенье.
Бог – без условий и обид.
Любить по-человечески – и дар, и искушенье.
Любить и значит – жить.

...Прощай?..
...Целительное слово?..
Да, не оно перекрывает кислород.
Уйти, чтобы в любовь вернуться новой.
Не обнулить наш Дар, наш Мир. Живёт.

2015г.