29

Макарова Ирина Владимировна
Почему так случилось,
Отчего не везёт.
Кто то звёзды срывает,
Кто-то их отдаёт.

И к чему где-то счастье,
Где-то только не тут.
Почему кто-то платит,
Где-то так отдают.

Отдаёт за спокойствие,
За безгрешную жизнь.
Тихо на плечах носит,
Этой подлости мир.

Платит за невезение,
Неудачей судьбы.
Почему он увенчанный,
Он конечно, не ты.

Много тратит усилий,
И душы отдаёт.
Ну, а кто-то так просто
Все красоты берет.

Даже я, что сижу,
За столом в тишине.
Я сношу все невзгоды,
Те, которые мне.

Он не сделал плохого,
Но всегда отдает.
Всё что с неба срывает,
В пыль стирает полёт.

Окупается где-то,
Где-то только не тут.
Кто-то нагло берет,
Забывая про труд.

Почему так случилось?
Отчего не везёт?
Кто-то нагло ворует,
Ну, а он отдаёт.