Закат

Надежда Савельева 3
А солнце двигалось к закату.
Река замедлила разлив,
Где заколоченные хаты
Стояли, головы склонив.

Им было холодно и грустно,
От посторонних прячась глаз.
В большой деревне стало пусто:
Она ждала предсмертный час.

На пустыре грачи галдели.
Играли с ветром провода.
И разудалые метели
Здесь танцевали иногда.

Но  ей  теперь не до веселья.
К чему чумной ненужный пир?
Ведь нет от гибели спасенья,
Когда на грани грешный мир.

Людьми забыт обычай древний.
Давно уж  новый век начат.
И стонут старые деревни
Без появления внучат.