Предчувствие

Павел Рыков 2
Ветер налетел из-за Урала.
Из калёной, дальней стороны.
А за горизонтом заблистало…
Неужели призраки войны?

- Нет! - Я говорю себе. - Зарница.
И спокойно за Уралом. Но.
Почему мне часто стало сниться:
Ночью  кто-то постучал в окно

И сполох всеобщий объявляет,
В рельс гудящий, что есть силы, бьёт…
Неужели, правда, что с Мамаем
Из степей орда на нас идёт.

Вновь  скрипят тележные колёса.
У верблюдов пенится слюна,
И в зеркальные речные плёсы,
С вожделеньем смотрится война.

А в станицах тихо да безлюдно,
А иконы в  храме взаперти….
И какой-то выродок на блюде
Хлеб да соль врагу готов нести.

Говорит, что эдак-то вернее…
Уверяет: «Так избегнем зла
А иначе враг остервенеет.
Значит, кровь, огонь, зола…»

Утром солнце в струях серебрится
Над Уралом тишь да благодать…
Господи! Зачем  мне это снится?
Что я сам себе хочу сказать?