Памяти тридцати девяти

Луиза Давлетшина-Галимова
 Эх, тоска ты тяжёлая,
Вековая печаль.
Затянуло вдруг тучами
Необъятную даль.

 И мелькнула вдруг звездопадом
Небо Сирии в ясный день осветив,
Не прожитая жизнь
Тридцати девяти.

 Пятьсот метров последних -
Смертельных до базы Хмеймим:
Как это жестоко и горько -
Умирать молодым...

 И вновь плачет страна,
И вновь вместе скорбим...

 Ну за что нам, судьба,
Испытанья такие???
Мы теряем одного за другим
Молодые жизни России.

 Безутешное горе матерей и отцов,
И тяжёлая доля сиротинок и вдов.
Враг коварен, хитёр и жесток -
Это явных диверсий целый поток.

                7.03.2018г.