Миражи любви...

Марина Бралгина
Надежду заточив под карандаш,
Усталых век коснусь штрихом небрежным,
К чему, скажи, глазам такая нежность,
Когда иссяк роман безумный  наш.
Лишь Вера под ресницами дрожит
И не дает слезе из глаз скатиться,
И на землю упасть, и там разбиться,
Любовь твоя – в пространстве миражи,
Где ветер – странник сонных побережий,
И дикое  желанье – не дышать,
Надежда – острие карандаша,
Любовь, перешагнувшая в погрешность.
Со временем растают миражи,
Любовь твоя растает вместе с ними,
Из памяти сотрется даже имя,
Ты на меня обиды не держи.
И снова мне захочется дышать,
Дать наконец слезе из глаз скатиться,
Сбежать по острию и раствориться
В Надежде, чем жива еще душа…