зимарт

Елена Евгеньева
гвоздём нацарапано март плюс зима
сплошные метели, в сугробах дома
кричат воробьи, забиваясь под кров
и стынет не только вода, но и кровь
поближе к камину собака и кот
разлит по бокалам сосулек мерзлот
пуховый платок и ангоровый шарф
бежать на работу, почти не дыша
и как из капусты рождаться из дрех
и южный, и северный полюс в ведре
где швабра примёрзла что тот осьминог
верчусь, чтоб согреться, как кайли миноуг
в той песне, про старый и ржавый волчок
а время по-прежнему снегом течёт
всё падает с неба, ложится кругом
бегом - на работу, с работы - бегом,
пока не настигло то самое ма...
улыбку! внимание! снято!

зимарт...