Зима не уходит

Владимир Сологубов
        ЗИМА НЕ УХОДИТ.
Но зима не хочет уходить,
Медведь ещё не выспался,
Его теплом нельзя будить,
Чтоб он по лесу мыкался.

Ещё он очень сладко спит,
Разбудишь, будет  бродить,
Пусть в берлоге посидит,
Рано ему есть ещё просить.

Но у нас ещё стоят морозы,
И на дворе зима ещё стоит,
А расцветут когда мимозы,
В берлоге он сам не усидит.

Вот тогда и пусть выходит,
Когда снежок совсем сойдёт,
Свой живот пускай выносит,
Добывает себе сладкий мёд.
      Вл. Сологубов.09.03.18г.