Только кажется

Нина Макарова 4
Проблем бывает хоровод,
Одно к другому вяжется -
И захлестнут они вот-вот,
Но это только кажется.

Аврал, как сказочный дракон,
Коль в гуще дел уляжется,
Боишься: приживётся он;
Но это только кажется.

Порою в голове сидит
Мотив - и не отвяжется,
И сверлит мозг, как сейф бандит,
Но это только кажется.

Едва забытое тобой
Плохое в чём-то скажется,
Мерещится неравный бой,
Но это только кажется.

Процесс кой-кто на риск и страх
Курировать обяжется,
И вдруг - непоправимый крах,
Но это только кажется,

Покуда время не пришло
Знать: то, что скверным кажется,
К обилью перемен вело
Счастливейших, окажется.