Что-то случилось

Антипов Семён Петрович
Что-то  случилось, и  себя  не  понять?
В  минуты  лихие  научился  молчать.
При  громком  шопоте  безмолвных  речей,
Возникают  образы  безвольных  людей.
Берёшь  в  руки  судьбу, и  себя  самого.
Любить? - но зачем?  Жить? - для  кого?
И  себя  ты  обманешь  и  друзей  предашь,
Как  только  душу  Люцеферу  отдашь.
Когда  мысли  твой  не  под  контролем.
Прежде  всего  стань  себе  не  угоден.
И  заблудших, кто  зла  всем  желает,
Избирательно  простить  не  помешает.
О  натура  моя, знаю, ты  не  скучаешь!
Себя  ты  забудешь, другим  помогаешь!
И  по  зову  тянуло  ты  все  стремена,
И  природа  твоя  в  поступках  вольна!
Ищу  я  прилежно,  уж  десятка  два  лет,
Быть  может  наидётся  тот  человек?
Который  отозвался  с  большой  похвалой,
О  прожитых  галгофах  ради  жизни  одной.