Мои истоки, где они...

Виктор Прохоров 2
Мои истоки, где они теперь,
Где та земля, откуда был я родом?
В коллапсах потрясений и потерь
Не очень церемонятся с народом.
Давно уж нет заветного крыльца,
Тепла печи и крыши в дни ненастья,
А если разобраться до конца -
Нет главного: надежды, веры, счастья.
Вполне возможно, не совсем я прав,
И этого добра у нас в избытке.
Так счастлив вор, у ближнего украв,
Грабитель, обирающий до нитки.
Не иссякает вера дураков
В незыблемую праведность дороги,
И для бредущих, испокон веков,
Надежды свет поддерживают ноги.
Такой трактовки жизни не отнять,
Вот только для чего оно мне надо?
Но некого в итоге обвинять,
А значит по заслугам и награда.
И если этот бред и есть - эпоха,
Уместны ли слова иные тут -
У каждого из нас своя Голгофа,
Свой крест, грехи, а гвозди там найдут.