Погибший город

Хана Год
Над  головой  -  блуждающие  звёзды,
Снег опускается, как  патока  к  ногам.
Заснуло  всё,  молчат  твои  подъезды,
Мой  город, ты - погашенный  экран.
Темнеет  небо, в памяти  твоей
Так  много  слепков  из седых  камней
По площадям, там  пахнет  свежей  кровью,
 Ты  помнишь  всё,  не  пересыпал  солью
Тех страшных  дат,  кроваво-черных дней.
Как человек,  которому  ночлег
Искать,  искать  дворами  этой  ночью,
Ответы  заменяешь многоточьем,
И снег,  как саван,  над тобою, белый  снег.