Крестины

Екатерина Воронцова-Кирова
Озарилася ангельским светом купель серебра.
Воск сползает на рУки со свечек слеза.
На Ликах икон вновь отсутствие скорби, печали.
«Рождение божьей рабы!»- они нам прокричали!

На тело Крестом, одевающим душу,
Обещание Богу даю – не нарушу!
Молебен звучит в прославленье Тебя,
Так щедро взирая с небес и весь мир возлюбя!

И крестное знамя осеняет чело.
Твой Ангел восходит к тебе за плечо!
В надежде путь вечный с тобою хранить,
Чтоб смогла православною дочерью быть!

Путь далекий иль близкий лежит впереди,
Позади грех оставлен. По Свету иди!
Вразумляя вновь слову и деянью правно.
ОН в конце будет ждать, чтоб обнять нас похвально!

(17.08.10)