Календарная весна

Людмила Дринова-Воронина
Поют ветра в заснеженном лесу!
Март на дворе, а по колено снега,
И потому-то не скрипит телега,
А торят сани в насте полосу.

Как будто вовсе и не ждёт весны,
Как будто вовсе не было прогресса, -
Везёт мужик в санях домой из леса,
Дровишки от березы и сосны.

Везёт он и доволен тем вполне,
Что жар в печи даст каждое полено!
...И пусть в его родимой стороне
Поют ветра и снега по колено!