Чем мне порадовать тебя?

Александр Кабаков
Чем мне порадовать тебя,
Всё хорошеющая Муза?
Твой образ в памяти храня,
Хочу полезен быть и нужен.

Не нарушая ваш покой,
Пытаюсь скрасить жизни прозу
И, как сегодня, в праздник твой
Дарю стихи, а не мимозу.