Вот в гуцульском горнем доме

Василий Ионяк
Вот в гуцульском в горнем доме
Вижу то, что так меня
Привлекает, увлекает
Добродушная семья.
Люди гор трудолюбивы
Долгожители они
Так разумны и так мудры
Сыр едят и веселы.
Сконцетрированы, сильны
Есть занятия у них,
Чтоб пасти коров, овечек
И заботится о них.
Видят  горные пейзажи,
Рек хрустальных чистоту
И ландшафт сей порождает
В них такую доброту.
В душах их источник чистый,
Льётся с сердца благодать
Как же счастливы гуцулы
Представители Карпат.