Март

Юль Июльская
Вот и утро весны случилось,
светом солнца
              упало к ногам,
то не прошлое возвратилось
     по колюче- усталым снегам..
это крылья зари молодой 
разливают
                лазурный рассвет,
жизнь восходит гремящей водой,
     места вьюгам вчерашним нет.
тишины горделивая стать
в белоснежном еще одеянии,
но и ей уж наскучило ждать
            в одиночестве и покаянии,
тянет к лесу седая дымка,
пробуждая дыханье ветвей,
и поет весна- невидимка
           Благовестом златых церквей..

*Художник картины Наталья Филипова