Электрогорское зимнее

Алекс Фёдоров
Когда в мешки под глазами запрятан возраст,
ты наливаешь настойку da tales doses,
включаешь фильм, воду в ванной, мечты о прошлом –
но от всего почему-то сегодня тошно.

Окно – квадрат, выдающий город
за мир, где каждый  красив и  молод,
и седина в корнях –  это неизбежно,
ведь сила старости центробежна.

Но, несмотря на её уловки,
ты в понедельник, на остановке,
в четыре тридцать читаешь в личке:
"Прости, поедешь на электричке".