Воспоминания

Николай Образцов
               
Привет танкисты, всем привет!               
Я стал, друзья, совсем уж сед,               
Но вспоминаю вас всегда,               
Тех, с кем свела меня судьба.
               
Мне снится учебка и наш батальон,               
Мы вновь на Кракау под воду идем,               
Лишь слышен мотор и  писк в шлемофоне,               
Я в тримплекс смотрю - вода в мутном фоне.
 
Нас с суши ведут, там тоже работа,               
"Курсант, чуть правее, прибавь обороты!"               
Вот танк мой на берег красиво выходит,               
Я счастлив и горд, но это быстро проходит...
   
Линейка, тревога, мы к боксам бегом,               
Портянки в карманах - потом навернем,               
Заводим мы танки и под Торнов опять,               
К нам немцы - подростки придут поиграть.
               
Но вскоре команда опять - "Заводи! "               
Танкисты на марше - Магдебург впереди.               
Мы честно служили, в Европе был мир,               
И Запад тогда лишь злобно скулил,               
Ведь знали же в НАТО -  в войне нету шанса,               
Иначе янки побегут до Ла - Манша!
               
22.08.2015 г.   Н. Образцов