Весной ликует в сердце благодать

Владимир Строков
Под солнцем золотым день голубой струится.
Весной ликует в сердце благодать,
И рвется радость из груди на волю птицей,
И хочется от счастья мир земной объять.

Гляжу на мир, как юноша, влюбленный,
И каждый день вновь открываю для себя:
То свет зари в душе особенно рожденный,
То на ветру с печальной трелью тополя.

Дыхание весны моей приятно и желанно.
Снег ноздреватый тает на глазах.
Рождает песню март в душе моей спонтанно,
И я пою, плывя мечтами  в облаках.

О чем пою я, светлой радостью гонимый,
И кто туманом  разум мой затмил?
Пою я песню о своей любимой
И всех влюбленных, шагнувших в этот мир.

Как сладок этот мир наполненный любовью,
Где он, она… и больше никого,
Где счастье на двоих лежит у изголовья,
И большего - не надо ничего…

О месяц, спрячься! Не мешай влюбленным
Пить мед любви и ласки расточать.
Пусть льются нежностью их сладостные стоны…
О, ночь любви, не будем им мешать…

Как быстро ночь прошла! Любовью опьяненных
Будила на рассвете их заря,
И улыбнувшись с пониманием влюбленным,
Взметнулась ввысь, им нежный свет даря.

           27.02.2018г.