Когда весна...

Сергей Таболин
Когда весна, с улыбкой детской,
Шагнёт в заснеженный февраль,
Луч солнышка пронзает сердце,
Звеня дверным звонком: «Встречай!»…
Любовь, обнявшись с мартом, грянет,
Расплёскивая чувств поток.
Подснежник, аромат роняя,
Смятеньем застучит в висок…
И ручейки, смывая стужу,
Весёлость понесут к реке,
Где половодьем талость кружит,
Зажав безумство в кулаке…
Весна, раскрыв свои объятья,
В тепле купает, не стыдясь,
Глаза и мысли, сея счастье,
Тумана разрывая бязь…