Зимнее наблюдение

Юрий Матюшко
Посёлок пуст и неприятен.
Людьми и Богом позабыт.
Лишь огонёк в соседней хате
От лампы в 40 ватт горит.

Деревья в графике корявой,
И покосившийся забор.
Сад продувается ветрами,
А дальний лес туманом стёрт.

Тепла сполна не ожидая,
Вестей не зная никаких,
Переживая доживают
Аборигены-старики.

И, ощущая боль отчизны
В холодной ветреной поре,
Собака взвизгнет без причины,
Да ворон каркнет во дворе.


09. 03. 2018 г.

**