Плоды

Юрий Смирнов Хвалынск
Выворачивая наружу
всё, что пряталось, там, внутри,
я трясу себя, словно грушу
и ложатся вздохов плоды.

Здесь отчаянья вздох, там боли,
а в сторонке, первой любви
и его, подбирая, доволен.
Остальные, увы, зелены.

Рядом, в травушке, вздох обиды.
Вздох печали и вздох слезы.
Подобрал, не подал и виду.
Очень часто с ними дружны...

Было с горкой, моё ведёрко.
Вздох любви лишь румянцем сиял.
Как же горько мне. Как же горько.
Я хороших плодов не набрал.

    09.03.2018.