Суровые русские будни

Екатерина Фиалка
Кто-то сеет, пашет,
Кто-то "тырит" всходы,
Кто-то умирает
От такой погоды.
Почему на родине
Все бы хорошо,
Только солнце выскочит,
Сразу дождь пошел?
Работягам бедным
Нет удела здесь,
Коль зовешься русским,
Так умей терпеть.
Ну, а если хочешь
Ты все лето петь,
Так вали на запад,
Нечего сидеть.
Я бы все, Россия,
Отдал за тебя,
Где же черпать
Силы, чтоб любить тебя?
Цены на продукты
Только ввысь растут,
ЖКХ с проездом
Тоже вверх ползут.
Что же мне, родная,
Сразу помереть?
Может дашь мне денег,
Чтоб не захиреть?

ВДОХНОВЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2018/03/09/945
ФОТО: СЕРГЕЙ ПРОТЯНОВ
Модель: Автор.