Я отрицаюсь многих прежних слов

Андрей Кузин 777
     ...за всякое праздное слово,какое скажут люди,
     Дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих
     Оправдаешься,и от слов своих осудишься.(Матф.12:36-37)


Я отрицаюсь многих прежних слов,
Излитых мной в беспечном стихоплётстве,
Увещевала песнь колоколов,
Я каюсь в смехотворческом юродстве.

Но изречённый слог - не воробей,
Коль выпорхнул,обратно уж не словишь;
Ты прежде замечай и разумей,
Когда в соблазн творишь и суесловишь.

Дабы впослед не понести урон,
Держа ответ у вышнего престола,
Дабы виной вердикта:"осуждён"
Не оказались праздные глаголы.