Весна - проказница, плутовка...

Татьяна Гассан
Весна, проказница-плутовка,
Опять готова в плен схватить,
И птичья бередит тусовка,
А солнце - луч в сердца вонзить!..

И хочется тепла и ласки,
Ведь повод есть - весна идёт!
И тает снег, и льются краски...
Нормальный чел тебя поймёт.

Ты где-то бродишь в этом мире
И помнишь борщ, картошку, плед,
Как уплетал в моей квартире,
Что защищала нас от бед...

Ценить тебя не научили -
"Что есть, то надобно беречь!"
И дни любви, как миг, уплыли.
Бурлит в печёнке твоя желчь.

Вернуться хочешь, но напрасно,
Не крикну я тебе: - Постой!
С тобой дела водить опасно,
Ты мне не нужен, "дорогой"!