подошли бы сравнения с пропастью или ямой

Серафима Ананасова
подошли бы сравнения с пропастью или ямой
или летящим с рёвом локомотивом
я погибаю с упорством, рьяно
будто под кожей закоротило

цель разрушенья мне неизвестна
лихом меня помяните, братцы!
я слишком долго шутила с бездной
бездна решила со мной играться

подошли бы сравнения с бурей или лавиной
невозможно сказать себе «стоп», начав
если б слепили меня из глины!
а не из снега с песком — на час

вынесла всё бы и зубы стиснув
выползла к свету бы на локтях
да, оправдания — это низко
явно не этого все хотят

явно не краха в спиральном цикле
это пугает их до трясучки
надо помягше и чтоб привыкли
незачем зря их стращать и мучить

...и поэтому я умею молчать в подушку
улыбаться даже с ружьём в затылок

убивайте скорее,
мне стало скучно

если честнее —
всё время
было.