Яблочный рай Райнера

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2014/05/10/5053
*


...и снова *в уязвлённом торжестве условности своей,*
Ветер рыдает, как раненый в самое сердце Райнер,
А солнца красный конь катается по розовым росам полей,
И невозможно напиться горького сока клеверной тайны,
Рано ещё.
Рассвет через час белых яблонь цветущих косы уложит,
Тысячи раз в тот день наш сад будет ранен у врат пчелиного рая,
Тысячи лет "каждый ангел ужасен. И всё же, горе мне! Всё же
Вас я, почти смертоносные птицы души, воспеваю..." -
Райнер?
Радуйся, яблочный сидр веселит, и сердце меньше болит, мой друг,
И разливаются реки тепла, и токи Востока доходят до кончиков пальцев.
"Но как смычок, двух струн коснувшись вдруг, из них единый исторгает звук,"
Снова Ангела-птицы легкая тень только одно пробуждает слово - "покаяться"?
Рано ещё.
Путь перепутан земной, и потом - как грешить обнажённым сердцем?
Тысячи грозных ударов сдержала тела броня на исходе, под вечер Седьмого дня,
Тысячу раз во спасение ложь укрывала, как яблоню снег, и помогала согреться,
Вам, смелым пчелам, горячечным фуриям улья, который гудит в груди у меня -
Райнер?
*Когда же ты станешь,
единственным,
кто будет
здесь бывать,
придумаешь мне мир,
где я смогу страдать
и радоваться
втайне.*
В нашей с тобой тайне