Варька

Вера Андрюкова
Смотрю монпасье на прилавке
Такое, как родом из детства
И вспомнилась сразу малявка
Живущая по соседству
Девчушка по имени Варька
С коробочкой лединцов
Она угощала детишек
И взрослых, и даже псов
Смешная такая , косички
тонюсенькие висят
Кривые, худые ножки
Из под платьица торчат.
Её во дворе любили
И не только из-за конфет
Глаза её добрыми были
И из детей смышлёней всех.
Ну вот уже взрослой девицей
Варька по двору рассекает
Теперь уже не конфеткой
Жвачкою всех угощает
Давно уже нет косичек
Модная стрижка у ней
Прямые и стройные ножки
Очаровывают парней
Девица полна кокетства
На вид горделива, строга
А всмотрись остались из детства
Её ласковые глаза ...