Постпраздничное...

Виктор Шмаль
Девятое к нам шло издалека
Слегка. На мужиков косясь недобро,
На время спрятав тёплые бока
Покачивая бёдрами слегка
(Шипя как озабоченная кобра)
Неся стакан парного молока
Чтоб влить его под сухонькие рёбра.