Весна нас Мартом отхлестала

Леонардович
Весна нас Мартом отхлестала,   
Снежки кидала нам в лицо.
Тепла не дам и со скандалом,
Вдруг замела в сугроб крыльцо.

Потом задула вертихвостка,
Танцует с Ветром по лугам.
Как холодна же ты красотка,
Бежит за мною по пятам.

Не мил ей Март, она решила,
Роман продолжить с Февралём.
В какой денёк ты согрешила,
Когда пойдёшь своим путём?

Парнишка Март наверно робкий,
К Весне не знает он подход.
Начни с проталин в снежной тропке,
Капель сосулек - верный ход.

Весна нас Мартом отхлестала,
Стелила белую постель.
Ты Мартом нас не согревала,
Пью чай с лимоном пятый день.

Фото из ok.ru