Сестре Оксане с 8 Марта

Рамиро Лебедев-Толмач
Писать сонеты и приветы
Я не любил с младых ногтей,
Но тут случился праздник ЭТОТ.
Ну, я всплакну, а ты налей!

И даже ворон, что на ветке
Сидит, вздыхая почём зря,
Ворчит под нос: «Ах, Клара Цеткин,
Зачем отец родил тебя?

Теперь ищи червя потолще,
Личинки цвета крем-брюле,
Она тем временем полощет
Твои мозги. Ты как во сне.

А мать её в ветвях осины
С сорокой шепчется о том,
Что быт у нас невыносимый
И как погано мы живем …"
                * * *
Так вот, настал сей праздник дивный,
Кричим «ура!» и пьем вино.
Привет мой вышел заунывным,
Но жизнь грустнее, чем кино …