Берёзка неказистая

Влад Сумарок
Стоит берёзка неказистая, -
Что с тонкой веточки возьмёшь?
А я люблю её неистово,
Не сомневаясь ни на грош!

Они с подругой сарафанчики
Оденут только по весне…
Не троньте их ножами, мальчики,
Пройдите лучше в стороне.

Я обниму её лучистую
И надышу от всей души…
И нашепчу слова пушистые:
Побыть с тобою разреши?!..

Позволь согреть твоё стояние,
Твоё терпенье зимних бед?!
Но лишь случится расставание,
Ты - погрусти… недолго… вслед…


07.03.2018