Козьма Прутков... Смотри в корень

Андрей Шевченко 6
О ,не спеши сознанием
Беспечным .
Прожить дарованною Жизнь.
Так быстро .Скоротечно.
К познанью новому стремись.
И вникнув в сущность бытия.
Поняв свое предназначенье.
Ты скажешь ,вот судьба моя...
В ней есть истоки сотворенья.