Ре - си - ля - фа

Серафима Данилова
Небес размытый сумрак нотой ре
Рассыпался луною в фонаре,
Огнями разноцветного такси
В рекламном блеске яркой нотой си.
А в подворотне проходных дворов,
Где снегопадом к дворникам суров,
Озябший март... Там эхо каблуков,
Шуршанье небольших грузовиков,
Там указатель -  звонкой нотой ля,
Румянцем окон в свете хрусталя,
Взорвавшим вдруг окалину квартир,
Разворошив собою серый мир
Игрою саксофона, где листва
Проклюнувшись, играет ноту фа.

1сб, 49ст.