Восьмое марта

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600



Двенадцать человек присяжных и судья,
Решали вынести какой вердикт,
По делу воровства сулит ничья,
Помиловать иль обвинить пришли в тупик.

По факту воровство средь бело дня,
По сути добрые дела творил,
Но аппетит, как у голодного коня,
За то сердец, вон, сколько радовал и покорил.

Один хвалил, другой же поругал,
Шесть за, а остальные против,
На половину разделился шумный зал,
Только один спросил, разве поступок так уродлив ?

И здравый смысл ярлыком повис,
Те слезы, что цветы пускали,
Тюльпаны, розы и ирис,
В женские руки ведь с любовью отдавали !

На кой же черт и парня нам судить,
День не обычный, и должен быть гуманный,
В восьмое марта столько женщин удивить,
Поступок мужественный, хоть и выбор странный.

Да, человек нарушил наш закон,
Чтоб приобрести, нужно потерять,
Он совесть положил на кон,
Только ее придется с парня взять.

И суд сегодня вынес приговор,
Что воровать цветы и дамам их дарить,
Перед присяжными предстанешь не как вор,
А человек, которому не одиноко и не скучно жить.