Непросто не кривя душой...

Светланка Шишкина
                "Полутона, полутона...", Серега Ветров
                http://www.stihi.ru/2018/02/23/10387


Непросто не кривя душой
Прожить отпущенные дни
И полу-правда за спиной,
Хоть сколько полу-ложь гони.
Стихает жизни ураган,
Внезапно ты осознаёшь,
Что полу-правдой был ты пьян,
Но душит сердце  полу-ложь.
Душа как-будто не у дел,
И дней проходит кутерьма.
А что ты смог и что успел?
Не одиноко ль у окна?
Воспоминаний разных тлен.
Себя напрасно не тревожь.
Себя ты предал, а взамен
Взял полуправду-полуложь.
И поздно жизнь свою менять,
Давно исхожены пути,
А время не воротишь вспять,
Чтоб в прошлом прошептать: "Прости".
И тащишь дальше груз грехов
Туда, где финиш свой найдёшь,
Освобождаясь от оков,
Осознавая полуложь.
В конце исхоженных дорог,
Где полуправде места нет,
Простит грехи земные Бог,
Даруя напоследок Свет.

                09.03.2018