Выпал джокер из колоды

Вячеслав Куроптев
              16.10.2006.

Выпал джокер из колоды.
Нечем крыть Пастернака.
И какие его годы,
Чтобы говорить: «Пока».
Не «пока», не «до свиданья»,
А простейшее «прощай».
Не было больших рыданий.
Кто-то что-то пропищал.
Резануло резонансом,
Тем, который не возник.
Не признать и не признаться.
Лёшка, Лёшка, извини.
Помню (а тому лет тридцать):
Знал ты что, когда и как.
Обещаю – повторится.
И останется в веках.