Женщина...

Матвей Тайц
                О.Ш.
Есть, средь нас, такие, что помешаны
Мир делить на женщин и «людей».
Только рухнет этот мир без Женщины,
Да и что известно им о ней?

Женщина – награда и спасение,
Свет в окошке, но и в сердце боль,
Женщина – и вера, и сомнение,
Женщина – волненье и покой…

Женщина – дар Бога и проклятие,
Женщина – и нежность, и беда,
Женщина – и ссоры, и объятия,
Женщина – «всегда» и «никогда»…

Женщина – хозяйка и работница,
И солдатка, что привыкла ждать,
Панацея - лечит, лишь дотронется.
И, конечно, Доченька и Мать.

Женщина – мечта и наказание,
Жизни смысл и строгий приговор.
Женщина – загадка мироздания,
Что не разгадали до сих пор…

Вот и ты полна противоречий,
Впрочем, как и каждый на Земле,
Только я хочу, чтоб было вечным,
То, что я сейчас скажу тебе…

Пусть, порой, капризна, переменчива,
Пусть, порой, я не пойму тебя,
Для меня всегда ты будешь – Женщина,
Женщина любимая моя…

               
08.03.2018