как здорово, что у меня есть внук

Александр Тихонов 6
Как здорово, что у меня есть внук.
Ещё малышка,крошечка,но всё же,
Он самый преданный и нежный друг,
Да и к тому же на меня похожий.
Пусть незаметно,пусть чуть-чуть,
Но как важна мне эта малость:
Могу я в детство заглянуть
Своё опять,забыв про старость.
Лопочет что-то о своём,
А улыбнётся,как заглянет в душу,
Вот так мы с ним сегодня и живём-
Сиди,держи,корми и слушай.
Настанет время,я возьму его
К местам рыбацким,потаённым,
Где ивы шепчутся у берегов
О чём-то тихо с ветром сонным.
Возьму в леса,(пусть без ружья),
Послушать песен соловьиных,
Попить воды со дна ручья,
Припасть к стволам берёз былинных.
Пройдёмся по цветным лугам,
Где шмель жужит и даль искрится.
Так жизнь читая по слогам,
Он будет мудрости учиться.
Он всё увидит,всё поймёт
И пронесёт по жизни сказку,
Что счастлив тот,кто отдаёт
Другим любовь свою и ласку.
Расти,мой внук,я помогу
И поддержу,шагая следом.
Чтоб ты потом,на берегу,
Гордиться мог собой и дедом.